Факторы влияющие на качество молока
Получение высококачественного продукта, это результат высокой продуктивности молочного стада. Молоко, один из самых ценных и востребованных продуктов питания, его богатый состав насчитывает более 100 жизненно необходимых компонента: минеральные вещества, белки, жиры, витамины, гормоны, ферменты и т.д.
Стимуляция воспроизводительной функции КРС
Оплодотворяемость коров, играет важную роль в создании высокоэффективного рентабельного животноводческого хозяйства, прекрасный результат грамотной политики, если рождаемость составит 95 – 98 телят на 100 коров. К сожалению, многие фермы, теряют около 25% молочных коров, которые из-за определенных недочетов, остаются яловыми, что конечно влияет на рентабельность.
Профилактика кормового травматизма КРС
Что требуется для осуществления профилактики травматизма КРС: Установить ежедневный контроль, для своевременного устранения потенциальных видов травматизма. В этот список можно включить в первую очередь механический травматизм, переохлаждение, обморожение. Нарушение режима содержания и технологических процессов, то есть дойки, кормления, навозоудаления, как и механические неисправности механизмов и приспособлений, используемых в животноводческих хозяйствах, тоже способствуют риску травматизма животных. Например, неисправность электросети, любых фиксирующих приспособлений, кормушек, щелевых полов, боксовых настилов, часто проблемой является неправильное размещение боксов, несоответствие ширины и длины.
Гигиена в животноводческом помещении
Поддержание чистоты в коровнике, и своевременное выполнение надлежащих гигиенических процедур, гарантия рентабельности вашего животноводческого хозяйства. Антисанитария главный враг фермера, она ведет к увеличению процента заболеваемости в стаде, способствует развитию патогенной среды, что наносит прямой ущерб продуктивности коров.